Амрам Петросян: игре российских и армянских футболистов в Абхазии быть

IMG_6731-e1442679771382
В ряде СМИ была распространена информация о скандальной отмене по требованию Грузии товарищеского матча между командами «Волга», Нижний Новгород и «Арарат» , Ереван. Игра должна была состояться в Абхазии, но дипломатическое давление Тбилиси имело высокую эффективность и армянская команда отказалась от поединка. Ситуацию комментирует лидер Международного движения «Новая Армения» Амрам Петросян:

«Мне как патриоту Армении и России очень жаль , что игра сорвана. Армения оказалась в сетях дипломатических обязательств . Это сильно задело наших братьев абхазов, с которыми армяне плечом к плечу отстаивали независимость Абхазии. Создается впечатление, что кто то просто забыл о том, что Абхазия и для армян родная земля. В начале девяностых мы воевали и гибли за независимость этого края от национал радикалов, а проще фашистов. А теперь оказавшись в паутине дипломатических обязательств отказались отправить  туда футболистов на товарищеский матч. Комментируя ситуацию по этому вопросу хочу напомнить, что сегодня Грузия идет в одном блоке с НАТО и США, а те в свою очередь активно поддерживают Азербайджан. Таким образом, удовлетворяя амбиции Тбилиси мы вольно или невольно встаем на сторону союзника Баку. А такое для патриотов Армении не допустимо. Приведу простой пример. Антироссийский геополитический треугольник Грузия — Турция — Азербайджан очевиден. Чем он грозит Армении всем понятно. Ему противостоит региональный геополитический тандем России и Ирана. Причем и Иран и Россия поддержали нас в самые трагические минуты Карабахского кризиса. Абхазия и Южная Осетия — важнейшие опорные точки России в регионе. Так с кем мы сегодня? С нашими вековыми «друзьями» азербайджанцами и турками, с которыми консолидируется Грузия или все же с Россией?
А футболисты должны играть. В Абхазии есть для этого все условия. Думаю после игр в Сухуми следующий матч должен состояться в Дамаске».