Юная вокалистка не прошла «слепые прослушивания», но покорила сердца зрителей

милНа «слепых прослушиваниях» 11-летняя Милена здорово спела композицию Ар Келли I Believe I Can Fly, наставники долго угадывали пол артистки, переглядывались, но почему-то не повернулись. Сразу после номера Пелагея вышла на сцену утешить девочку: «Не реви! Ты — крутая! Я думала, тебе лет пятнадцать. Это наша оплошность, голос красивейший!». Мы попытались выяснить, согласна ли певица с решением судей.

— Милена, вы посмотрели свое выступление?

— Да, видела, и мне все очень понравилось. Видно, что я волновалась, но это даже помогло — не бывает хорошего артиста без эмоций. Если бы волнения не было, то и песня получилась бы безэмоциональной и скучной. Я пела и мне хотелось раскрываться сильнее. Конечно, есть ощущение, что песню я доработала не полностью.

— В каком смысле?

— Возможно, не были достаточно сакцентированы некоторые моменты внутри песни. Я бы добавила больше «верхов» (высоких нот во время исполнения — прим. Ред.). Но, признаться, времени на репетицию было очень мало — три дня. В пятницу я узнала, что буду петь I Believe I Can Fly, начала ее учить, а в воскресенье была запись эфира.

— Какую песню вы сами хотели бы спеть? Ту, которая получилась бы у вас увереннее.

— Сейчас? Мою самую любимую — песню Адель Hello. Но она вышла в конце прошлого года, а мы записывали эфир ранее, так что мне бы подошла I Look To You Уитни Хьюстон. Ее я тоже обожаю.

— Пелагея указала на то, что вы переживаете непростой момент мутации голоса, именно поэтому не удалось выступить блестяще.

— Это не так. На сцене я растерялась и не смогла ответить Пелагее. Просто у меня с рождения весьма нетипичный, низкий голос. А со связками все в порядке — мы были у врача, он подтвердил.

— Страшно выходить к сидящим спиной наставникам?

— Когда я выходила на сцену, сердце дико колотилось и рвалось наружу. Но потом, после глубокого выдоха, начала петь и забыла обо всем. Выражала эмоции, чувства, забыла, что вообще пою на проекте.

— Когда вы поете и видите, что никто не поворачивается, это угнетает?

— Начинает слегка трясти, в горле растет ком, но в какой-то момент приходит осознание: если сейчас сдашься, то точно проиграешь. Поэтому я бросила все страхи и продолжала петь. Ведь бывало так, что наставники жали на кнопку на последней ноте.

— Сильно ревели после вылета?

— Нет. Я пережила этот момент на сцене. И могу сказать, что работу выполнила. Сделала все так, как ставил мне педагог. Хотела бы я остаться? Да. Но результат — другой, и об этом не жалею.

— Серьезно?

— Абсолютно. Как сказал Дима Билан, жизнь на этом не заканчивается, а наоборот — только начинается.

— Другие наставники подходили к вам после выступления?

— Нет, мы не успели поговорить. Но организаторы шоу, редактора и продюсеры подходили и поддерживали. Шутили, что иногда мой низкий голос — не только особый талант, а иногда наоборот.

— На «Голосе» были случаи, когда участники не проходили «слепые прослушивания», но потом возвращались и попадали на проект. Вы не хотите в следующем году рискнуть?

— Я бы с удовольствием попробовала бы! Почему нет? «Голос.Дети» — это невероятный опыт, новые друзья и вообще — удовольствие.

— Число друзей после эфира увеличилось? Много вам пишут?

— Конечно! Количество писем увеличилось раза в четыре. Пишут, что я — молодец, что хорошо выступила, что у меня красивый низкий голос. Это очень приятно. Некоторые дети даже собственные стихи присылают. Трогает до слез.

— Как после эфира приняли вас одноклассники и учителя?

— Как только я вошла в школу, меня окружили одноклассники, начали говорить, что я — молодец. Все они видели эфир, всем понравилось. Потом на перемене подошли еще человек двадцать, незнакомых мне до этого, и признались, что вся школа гордится мной. Затем подходили учителя и даже директор — все они болели за меня. Учительница по музыке призналась, что ей после выпуска «Голоса» начали звонить и хвалить меня.

— Активно поддерживали вас зрители из Абхазии. Вы там родились?

— Можно сказать, что у меня две Родины. Корни моей семьи идут из Абхазии. Рада, что люди болели за меня. Ведь Абхазия — моя любимая историческая Родина. А в Москве я родилась и живу — этот город я тоже люблю!

— Что еще интересует вас еще? Кроме музыки.

— Я — начинающий видеоблогер. Снимаю видеоролики, «челленджи» (популярный в интернете жанр «вызова», когда автор записывает ролик с выполнением необычной задачи и передает эстафету друзьям — прим.ред.), кавер-версии песен. Учусь играть на пианино и сочинять музыку. Люблю рисовать — природу, портреты и животных.

— У вас есть животные?

— Да, рыбки и попугайчик.

— А талисман с собой носите?

— У меня есть плетеный браслет, который мне подарила мама. На нем нарисован такой кружочек, условное обозначение мира, значок Peace. Он везде со мной.

Милена Барциц. «Если в сердце живёт любовь» — Слепые прослушивания — Голос Дети — Сезон 3