Что вы закажете сегодня в баре – рюмку клюквенной водки или небольшой бокал белого вина?
С точки зрения содержания сахара, разница между этими двумя напитками ошеломляющая, сообщает в пятницу, 19 июня, британская газета The Daily Mail.
Например, в 250 миллилитрах клюквенной водки содержание сахара равно семи с половиной чайным ложкам (30 граммов), а это 60% рекомендованной врачами суточной дозы.
Содержание сахара в небольшом бокале белого вина (125 миллилитров) – полторы чайных ложки, а в таком же бокале красного вина – всего четверть ложки.
«Просекко», итальянское сухое игристое вино, содержит меньше чайной ложки сахара.
Больше всего сахара содержится в коктейлях.
В бокале джина с тоником содержится 36% дневной нормы потребления сахара — примерно 18 граммов. При этом содержание сахара в джине нулевое, весь сахар приходится на разбавляющий его тоник.