Пятничный обзор цен на столичном рынке

Пятничный обзор цен на столичном рынке

Информационное агентство Sputnik Абхазия предлагает вам инфографику, которая позволит проследить динамику цен на Сухумском центральном рынке.

Торговцы на сухумском рынке предлагают посетителям большой ассортимент специй, пряностей, фруктов, овощей и абхазских сладостей. Сухумский рынок – это место, в котором можно познакомиться со вкусами и ароматами Абхазии.

Особым спросом тут пользуются молочные продукты, мед, специи и свежевыловленные морепродукты.

На Сухумском рынке проходит сезон кислой алычи и наступает период сладкого инжира и орехов. Килограмм инжира тут можно приобрести за 85 рублей, а фундук за 250 рублей.

За неделю выросла цена на аджику и мед, они подорожали примерно на 100 рублей. Упали цены на первый сыр и сулугун, но подорожал на 100 рублей копченый сыр. На прилавках сухумского рынка по-прежнему сложно найти местные груши, яблоки, арбузы и дыни.

Значительно поднялись цены на свинину, говядину, курятину, яйца и молоко.

Рынок в Сухуме расположен в центре города, работает он с раннего утра, каждый первый понедельник месяца – санитарный день. Цены тут к концу торгового дня, а это в 3-4 часа, качественно отличаются от магазинных, продавцы начинают снижать цены.

Цены на продукты питания на столичном рынке существенно не отличаются от цен на рынках в других городах республики.

Источник:http://apsnypres.ru/